您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>检察院 返回首页

检察官攀上富家女弃旧爱被撤职续:将对其进一步查处

发布时间:2014-02-17 09:15:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

黄宏璋未婚所育婴儿照片。微博截图

微博曝光黄宏璋的奔驰座驾。微博截图

 

检察官攀上富家女弃旧爱被撤职

欲给前女友100万元求引产遭拒

建漳浦县检察院将对其进一步查处

    2月13日晚,福建漳州漳浦县检察院在微博上发布消息,对该院检察官黄宏璋婚恋纠纷一事做出回应,并披露了检察院给予黄宏璋撤职处分的决定。2月14日,漳浦检察院证实,微博确系院方所发。事情源于网友爆料,时任漳浦检察院监察室副主任的黄宏璋与一女子未婚生子,并抛弃该女子,欲迎娶另一家世较好的女子。

  ■网友爆料

  检察官系“陈世美”

  几天前,网友“零L七Q”在新浪微博爆料,漳浦检察院检察官黄宏璋开豪车、抽好烟,一方面与一女子未婚先育并跪在女方父母面前请求让他们结婚,另一方面却要迎娶漳州古雷某工厂老板的女儿,同时,贴出了黄宏璋本人、奔驰轿车以及一婴儿的照片。

  网友“零L七Q”说,他姓林,是当事未婚生育女子林女士的表弟,微博中贴出来的奔驰车是黄宏璋的座驾、婴儿是黄宏璋与林女士的儿子。

  “零L七Q”称黄宏璋是当代“陈世美”,他表姐林女士是平民百姓,黄宏璋为攀附权贵,抛弃林女士母子,与古雷家世显赫的老板女儿订婚。“公务员未婚生育肯定是违纪的,我们可以做DNA亲子鉴定,绝对没有诬陷他,”“零L七Q”还说,黄宏璋平时都是开奔驰豪车出入、生活奢靡。目前,他们正在等检察院的调查处理结果,如果结果不满意,也不排除走法律程序。

  ■检察官回应

  通过法律途径解决

  网友“零L七Q”的微博爆料,也引来微博网友“黄宏璋”的回应,他称,“首先,这件事单位已介入处理,希望真相出来后大家再做评论,不能被别有用心的人利用,做个文明的围观者;其次,整个事件我都没回避,我支持言论自由,但一定要在法律允许范围内,我将保留对别有用心者的诉讼权利;最后,希望发表微博的博主不要触犯法律,有什么诉求通过法律途径解决。”

  网友“黄宏璋”并非实名认证,经网友“零L七Q”、当事人林女士、漳浦检察院工作人员证实,此微博确系黄宏璋本人的微博。

  ■当事女子

  因孩子放弃读研

  14日下午,记者与该事件中未婚先育的林女士取得联系。

  林女士说,她与黄宏璋认识三四年,确定恋爱关系一年多,她认为此前他们真心相爱,在一起过得很甜蜜。

  去年十一长假前,黄宏璋陪怀孕6个多月的林女士到厦门,准备做引产手术,听了医生的建议,他们决定生下孩子。随后,林女士向家人坦承怀孕,家人希望他们赶紧完婚。黄宏璋也称要回去让家人到林家提亲,后来却一直找各种理由推脱。这期间,黄宏璋的家人还上林女士家,提出给林女士100万元,作为她去做引产手术的条件,但林家没有答应。去年11月中旬,孩子生下来后,黄宏璋及其家人都没有去看过孩子,家人打听到黄宏璋与古雷一老板女儿订婚,后来黄宏璋也承认了,称是奉父母之命。

  林女士说,因为怀孕,她放弃了原本考上的研究生,事业单位考试笔试过了也无法面试,她现在只有体弱多病的孩子,前途算是毁了。

  ■官方回应

  能力突出比较可惜

  14日上午,漳浦检察院宣传科林科长表示,新浪微博上的“漳浦县检察院微博”确系漳浦检察院注册的微博,是为回应此事于前天申请的,还没来得及官方认证。

  《漳浦县人民检察院官方回应》一文称,经网友“零L七Q”微博曝光该院监察室副主任黄宏璋婚恋纠纷一事,网络舆情发生后,漳浦检察院组织专人对这一事件进行核查,不厌其烦力促双方和解未果,鉴于黄宏璋在该事件中存在严重违反社会主义道德行为,漳浦检察院对其立案调查,并于2月13日,经院党组研究,决定撤销黄宏璋监察室副主任职务,漳浦检察院还郑重表示,他们对黄宏璋的行为绝不袒护姑息,将进一步查处。结果将及时向社会公开反馈。

  林科长说,黄宏璋1982年出生,去年被提拔为漳浦检察院监察室副主任,就是因为工作认真负责,能力也很突出。这两三年,黄宏璋被派驻漳浦检察院驻古雷的工作小组工作,考评都是第一名。“如果不发生这样的事情,他应该是很有前途的,比较可惜。”

来源: 京华时报(责任编辑:谷晴)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
福建开展“蓝剑”海上联合执法行动
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·春意浓浓
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·福建向侨乡福清放权港澳游再次签注
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾
·广电总局叫停“萱妃珠宝”等13条电视广告