您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描>> 返回首页

厦门一辆宝马车塞进10个人 交警查处违法行为185起

发布时间:2016-02-22 14:15:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  因为该车有5次以上违法记录未处理、改变车身颜色、未放置检验及保险标志,翁某受到扣留机动车、恢复原状、记2分和罚款190元处罚。2月21日10时32分,一辆闽D牌白色奥迪A3小轿车,驶经成功大道出岛方向梧村转盘时发出较大爆轰声,涉嫌改装被拦停。

  原标题:一辆宝马车塞进10个人 交警查处违法行为185起

  昨天,记者从厦门市交警支队获悉,2月20日至21日,厦门市交警支队桥隧大队快速路中队在成功大道梧村转盘开展节日安全行车集中整治行动,检查各类车辆427辆,开具交通处罚单152单,其中强制单13单,查扣小型汽车12辆,查处违法行为185起,主要涉及五次以上违法记录未处理、逾期未年检、变造车辆外形、未携带驾驶证和行驶证、违反禁令、违停等。

  图吉利把车改成粉红色

  2月20日18时26分,一名男子驾驶一辆粉红色厦门牌照的路虎揽胜极光越野车被拦下。民警检查发现该车外观颜色与登记的白色不一致,询问司机翁某,翁某说自己是福清人,这次在老家给儿子做“百日”,为了图吉利,就把白色车改成粉红色要开回去。

  因为该车有5次以上违法记录未处理、改变车身颜色、未放置检验及保险标志,翁某受到扣留机动车、恢复原状、记2分和罚款190元处罚。事情至此并未结束,由于翁某打电话叫一辆厦门牌照的黑色奔驰轿车来接人,被民警在现场查出该车逾期未年检,同样遭扣车。据悉,该车是翁某父亲所用,司机还因为急着来接人什么证件都没带受到处罚。

  奥迪车违法改装被查

  2月21日9时40分,一辆银灰色厦门牌照的宝马轿车经过检查点时,被民警拦下接受检查。民警发现车内装载人员较多,清点后共有10人,超过核定人数100%,驾驶员王某被记6分罚款500元。

  2月21日10时32分,一辆闽D牌白色奥迪A3小轿车,驶经成功大道出岛方向梧村转盘时发出较大爆轰声,涉嫌改装被拦停。民警检查发现,该车左右排气尾管经过改造,由单管变为双管,属擅改机动车构造。驾驶员张某说,是4S店怂恿改造排气管的,比较拉风,保证没问题不会被查,自己只是喜欢玩车,并不知道这是违法行为。结果,张某被责令把车开回老家漳州的4S店恢复原状,并罚款10000元。

  晨报记者陈小斌 通讯员喻厚勤林冯

厦门日报高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
· 福建再发南部地区暴雨警报
· 福建首批“数字家庭示范村”建成
· 合福高铁安全试运行一周
· 首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
· 福州航空首次开通桂林航线
· 福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
· 福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
· 福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
· 福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
· 福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
· 个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 党建引领 红色服务
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
· 福建龙岩:开展公交安保工作督导检查