您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>检察院 返回首页

福建屏南:检察长以普通党员身份参加支部活动
——屏南县检察院第一党支部召开学习廖俊波同志先进事迹心得交流会

发布时间:2017-06-26 11:15:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 张建森)近日,福建省屏南县检察院第一党支部召开支部会议,专题交流学习廖俊波同志先进事迹。检察长吴益华以普通党员身份参加会议并畅谈学习体会,支部全体党员围绕“学先进、找差距、学典型、创先进”的主题,紧密联系工作实际,分别谈了各自学习体会,并围绕“五查五看”认真查摆自身存在的问题和不足,提出了改进提高的措施和办法。

  会上,吴益华表示,向廖俊波同志学习,不仅是为了缅怀先进,更是为了激励担当。要汲取榜样的精神力量,学习廖俊波同志敢于担当,锐意进取的实干精神;要将“四讲四有”的合格党员标准,“立检为公、执法为民”的宗旨内化于心,外化于形。

  吴益华强调,当前要围绕解决干部队伍中存在庸懒散浮拖等问题,把学习廖俊波同志先进事迹活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与加强“两提升五过硬”建设结合起来;进一步树立“想干事,能干事,干成事” 求真务实、脚踏实地的工作作风;要如履薄冰,扑下身子,撸起袖子加油干,争做一名忠诚、干净、担当的检察人员。

  会上,院党组成员、纪检组长包利祥认为,吴益华同志身为领导干部以普通党员身份参加院党支部组织活动,并带头发言,既是认真学习十八届六中全会精神的具体表现,更是带头落实全会精神,带头履行全面从严治党主体责任,带头落实“三会一课”制度的具体表现,为我们作出了很好的表率和示范,必将有力地带动和推动全院党内政治生活进一步加强和规范,组织生活进一步严肃和认真,管党治党进一步全面、从严、从紧、从硬。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
福建开展“蓝剑”海上联合执法行动
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·春意浓浓
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·福建向侨乡福清放权港澳游再次签注
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾
·广电总局叫停“萱妃珠宝”等13条电视广告