您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描 返回首页

“壮美内蒙古,亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动圆满结束

发布时间:2017-07-17 15:39:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

7月16日下午,随着最后一列缆车在空中徐徐降落在鄂尔多斯达拉特旗的响沙湾景区,此次“壮美内蒙古,亮丽风景线——庆祝内蒙古自治区成立70周年”网络主题活动圆满结束。

参与活动的84位来自中央重点新闻网站、全国各省区市重点新闻网站和知名商业网站的网络媒体人过草原,穿沙漠,享辉腾锡勒日升,赏乌兰木伦夜色;在倾盆大雨中追寻集宁战役的红色印记,在炎炎夏日中倾听亿利集团的治沙验;遍访呼包鄂乌四市知名企业,感受现代民营企业不羁情怀,把脉重工业巨头转型升级脉动;通过风能、光伏发电管窥内蒙古电力发展时代演进,通过北梁模式、库布齐模式再现内蒙古为中国甚至世界所做的特殊贡献。

就像光明网记者在报道中叙说的那样,“再没有这样一个地方,能让细腻秀美与波澜壮阔如此和谐的并存”。本次活动历经128个小时,行程1645公里,深入20多个采访点,展现近300篇图片、文字、VR,航拍等报道,每篇作品都饱含了网络媒体人对内蒙古的独特情感,凝结了各族干部群众守望相助的精神风貌,体现了内蒙古70年沧桑岁月的发展新貌。

本次网络主题活动是中央网信办首次尝试将中央重点媒体和全国各地媒体都齐聚一处进行统一主题的专题采访活动,规模是各省历届网络媒体活动中最大的。到活动截止,微博#相约内蒙古#和#壮美内蒙古,亮丽风景线#话题总点击量已达到2000万,在网络上掀起了关注内蒙古的热潮,为即将举行的庆祝内蒙古成立70周年活动打好前站,准备了相当的舆论基础。

70载岁月悠悠,内蒙古破浪前行;七日夜斗转星移,媒体团用脚步丈量。本次网络主题活动虽落幕,但北疆亮丽风景线的发展势头不会停歇。70年对于内蒙古不是终点,而是又一个起点。期待网络媒体对于内蒙古的进步保持关注,以全新的角度与方式书写内蒙古新篇章。(记者 钦柏)

 

来源: 内蒙古新闻网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
福建开展“蓝剑”海上联合执法行动
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·春意浓浓
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·福建向侨乡福清放权港澳游再次签注
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾
·广电总局叫停“萱妃珠宝”等13条电视广告