您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描 返回首页

内蒙古警方破获首起利用无土栽培种植大麻案

发布时间:2017-07-17 15:41:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

利用无土栽培技术种植大麻的出租屋内部。警方供图

中新网呼和浩特7月14日电(尚虹波 范世馨)因学习过无土栽培技术,内蒙古自治区呼和浩特市土左旗男子大光(化名)便想到在出租屋里种植大麻来挣钱。不料大麻还没卖出去,便被警方抓了个正着。

“一个两室一厅的楼房里,除了一个卧室外,其余房间都种植了大麻,还有已经做成的288克成品,所幸他还没有将大麻销售出去。”14日,呼和浩特市公安局开发分局金川派出所民警向记者介绍,目前大光已经被刑事拘留。

据警方介绍,大光今年32岁,大专学历,曾经在北京一家无土栽培企业工作过,掌握了相关技术。2016年,大光在呼和浩特市金川开发区租了一间房子,并找了一份临时工作,开始琢磨利用无土栽培技术种植大麻。在互联网上,大光购买了大麻种子,并在屋里组装了光照、供水等系统开始实施计划。

在此期间,当地派出所民警正在进行一项入户登记调查工作,虽然多次前往大光所在的出租屋,但因为屋门和窗户紧锁,每次敲门也无人应答,便以为这是一间空置房。

然而,该房屋楼下的邻居曾反映楼上的自来水管是不是坏掉了,因为楼顶一直漏水。而小区的物业管理人员也称,这个房子的水电费一直有人缴纳。于是派出所民警联系到房东,又通过房东证实租客租房时提供的身份信息和联系方式全是假的,只能叫来开锁公司人员打开了屋门。

“走进出租屋内我们都惊呆了,屋内种满了大麻,有的已经长的很大了,有的还是小苗。还有的已经做成了成品。”办案民警告诉记者,他们通过多方摸排走访,很快将目标锁定了在金川开发区一家绿化公司打工者大光身上。

成功抓获大光后,大光供诉,他制成的大麻制品一直没有找到销路,所以也没有因此而获利,反倒是前期投入花了不少钱。

据了解,这是内蒙古警方破获的首起利用无土栽培种植大麻的案件。(完)

来源: 中新网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
福建开展“蓝剑”海上联合执法行动
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·春意浓浓
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·福建向侨乡福清放权港澳游再次签注
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾
·广电总局叫停“萱妃珠宝”等13条电视广告