您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻 返回首页

福州市政府与市法院召开2017年度联席会议

发布时间:2017-09-01 20:09:39我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者吴亚东 通讯员蔡陈飞  8月31日上午,福州市人民政府与市中级人民法院召开2017年度联席会议,市长尤猛军、市中院院长胡志伟出席会议并讲话。

    尤猛军指出,长期以来福州市各级法院积极推进司法为民、促进司法公正,为维护省会城市安定稳定、促进经济社会健康发展作出了重大贡献。他希望,市政府与市中院能够进一步加强沟通和联系,切实发挥好府院联席会议平台的作用和优势,强化对行政人员的法律监督和法律指导,不断开创福州行政与司法良性互动工作的新局面,共同维护好群众合法权益。他强调,各级政府及其各部门要积极主动联系、对接人民法院,配合、支持人民法院的工作,为人民法院依法履行审判职责创造良好的外部环境。要加强法治政府建设,牢固树立宪法法律至上、权由法定、依法履职的法治理念,自觉接受司法监督,不断提升依法行政水平。

    胡志伟表示,府院双方应凝聚互动意识,共同推动福州经济社会发展;要改进司法与行政互动平台,倡导和谐解决纠纷;要强化司法建议机制,切实提升依法行政水平。他指出,福州市法院将认真贯彻落实府院联席会议议定事项,切实履行司法审判职责,推进司法公正、司法为民,为建设新福州、当好排头兵提供更加有力的司法保障。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·无悔从警路 永怀赤子心
·上网打游戏缺钱用 男子抢劫酒店未遂被抓
·泾县首起拐卖强奸幼女犯罪嫌疑人获刑
·快餐店看对方一眼惹来杀身之祸 凶器竟是对方筷子
·@长安皖韵:这场组织生活会“辣味”十足!其中一名党员你认识……
·@安徽司法:426个!淮北市在全省率先实现法律服务微信群全覆盖!
·@安徽警方:全警阵容演绎辅警兄弟“自己的天空”
·@安徽检察:安装APP时被询问“是否同意服务条款”,你会点“不同意”吗?
 
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
福建开展“蓝剑”海上联合执法行动
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·春意浓浓
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·福建向侨乡福清放权港澳游再次签注
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾
·广电总局叫停“萱妃珠宝”等13条电视广告