您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻 返回首页
统一指挥远程调度
福建法院开展秋季执行大会战集中行动

发布时间:2017-09-13 21:20:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网福州9月13日电 记者 王莹 通讯员 詹旋江  “我宣布,全省法院执行大会战集中统一行动现在开始。”今天上午,在福建法院执行指挥中心里,随着指挥长一声令下,警车呼啸,警灯闪烁,福建全省法院执行干警按照行动方案兵分多路,直奔执行现场。

    记者从指挥中心现场获悉,此次行动中,福建全省法院对8件案件进行强制清场、腾房;为5件执行案件的106位申请执行人发放执行款、司法救助金83万元;对6件案件13名被执行人采取司法拘留、强制拘传措施;查封和查扣一批房产、厂房机器设备和涉案车辆;对5名涉嫌拒不执行判决、裁定罪的被执行人进行公开审判。

    为推动福建全省法院扎实开展秋季执行战役,确保如期实现两年基本解决执行难目标任务,福建省高级人民法院今天组织全省法院开展集中执行统一行动。福建省高院领导和执行局干警在福建法院执行指挥中心运用执行单兵系统、网络视频连线等方式实时与各执行实施现场连线沟通,形成统一指挥的可视化远程执行调度模式。

    据悉,去年以来,福建法院坚决贯彻落实中央、省委和最高人民法院决策部署,重点清理“六类案件”,落实“十个一批”,破解“十大难题”;在全省法院推广应用网络查询“小帮手”软件,在全国率先研发网络司法评估系统;加强执行大数据分析,为解决执行难提供精准数据支撑与信息服务;大力加强执行队伍建设,为解决执行难提供坚强保证,执行工作取得了明显成效。

    今年1至8月,福建法院共新收执行案件18.62万件,执结12.49万件,同比分别上升16.43%和15.25%,执行到位标的123.5亿元。去年以来,共清理执行积案49.85万件;清理执行案款79.3亿元,发放64.27亿元。

    福建省委政法委、省人大内司委、省发改委、省诚信促进会有关领导以及省执行联动单位代表等在福建法院执行指挥中心通过实时传输画面,观看了一线执行战况。网易直播平台还对此次行动进行了网络直播,受到200多万名网友的关注。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·《巡视利剑》专题片激起江苏干群强烈反响
·江苏决定第三十二次常委会会议9月21日举行
·南京市级机关大院10月1日向公众开放
·高淳监狱召开2017年新招录民警座谈会
·省未管所与江苏利安达集团开展合作共建活动
·海安警方开展易制爆危化品专项整治行动
·女子吞安眠药欲轻生 民警争分夺秒抢救成功
·镇江开发区法院审执联动化解群体性纠纷
 
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
福建开展“蓝剑”海上联合执法行动
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·春意浓浓
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·福建向侨乡福清放权港澳游再次签注
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾
·广电总局叫停“萱妃珠宝”等13条电视广告