您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻 返回首页

福建召开推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议 王洪祥:最大限度挤压黑恶势力滋生空间

发布时间:2018-02-08 19:51:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本报讯 记者吴亚东 王莹 2月7日,福建召开推进扫黑除恶专项斗争会议。福建省委常委、政法委书记王洪祥在会上指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党中央的决策部署,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决完成中央和省委、省政府交办的重大政治任务,依法严厉打击黑恶势力犯罪,切实打出声威、打出实效。

    王洪祥强调,要既打黑恶势力,也打“关系网”“保护伞”,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要把扫黑除恶与反腐“拍蝇”紧密结合起来,严查严处、绝不姑息。要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,固本培元、扶正强基。要把扫黑除恶与提升基层治理能力结合起来,夯实基础、增强实效。要加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,充分发挥社会治安综合治理优势,广泛发动群众检举揭发,调动社会各界参与专项斗争的积极性。

    福建省副省长、省公安厅党委书记田湘利主持会议。他要求,各地各部门要在中央和福建省委、省政府的坚强领导下,扎实推进扫黑除恶专项斗争,采取有力措施,发起强大攻势,形成对黑恶犯罪的压倒性态势,以实际行动为打赢扫黑除恶战役、服务保障“再上新台阶、建设新福建”不懈奋斗。

    会上,福建省纪检监察、省委组织部有关负责同志就发挥部门职能作用、推进扫黑除恶专项斗争作了发言。福建省政协副主席杜源生,省高级人民法院院长吴偕林,省检察院检察长霍敏,省军区副政委姚火照出席会议。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·江北新区首幅独立挂牌拍卖地块成交
·2017年江苏减煤1655万吨
·百企上市撑起资本市场“南京板块”
·交通部:正编制无人驾驶技术规划
·高分红概念受追捧 价值投资成主基调
·资金有进有出 A股反弹之路多坎坷
·农民创业创富亟需提高对接能力
·江苏大气治理进展较好
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾