您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描 返回首页

南京大学人工智能学院成立张敬华吕建为学院揭牌

发布时间:2018-05-22 16:09:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

5月20日,南京大学人工智能学院正式成立,并与南京经济技术开发区管委会签署战略合作协议。省委常委、市委书记张敬华与中国科学院院士、南京大学校长吕建共同为学院揭牌。

南京大学人工智能学院是中国九校联盟(C9)中成立的首个人工智能学院,也是我市与南大校地融合共建项目“人工智能学科高峰计划”的组成部分。学院将以人才培养为核心,以前沿研究为支撑,以创新应用为重点,以产业带动为关键,积极助力南京建设国内人工智能产业高地和具有全球影响力的创新名城。

张敬华在致辞中说,人工智能是当今科技领域的新焦点,也是各国抢占科技革命制高点的主战场。南京大学是计算机科技人才的培养高地,拥有一批高层次人才团队。成立人工智能学院,体现了南大贯彻落实习近平总书记“把核心技术掌握在自己手中”重要指示的行动自觉,体现了综合性研究型大学的责任担当。南京高度重视人工智能产业发展,将其纳入主导产业体系,有信心有条件与南大共同打造国内人工智能产业发展高地和学科高峰。希望双方以学院成立为契机全面深化合作,加强人工智能领域核心技术攻关、新型研发机构建设、专业人才团队集聚培养、人工智能发展氛围营造,努力在基础理论、关键技术、前沿共性问题以及产业化上实现突破。

昨天是南京大学116周年校庆日,张敬华对学校校庆表示祝贺。他说,南大是声誉卓著的百年名校,一个多世纪以来,始终与时代同呼吸、与民族共命运,为经济发展、社会进步、民族振兴作出了重要贡献。南大是南京的骄傲,希望双方进一步深化“两落地一融合”方面的合作,促进科研成果转化和科技企业孵化,实现创新名城建设和世界一流大学建设的良性互动。

吕建表示,南京大学人工智能学院的成立,对于学校坚持内涵发展、推动交叉创新、追求学术卓越建设具有重要意义。学校将大力支持人工智能学院建设和发展,创新人工智能人才培养体系,提高科研水平和服务社会能力。南大将进一步深化与南京的合作,用好创新名城建设的政策红利,在融合发展中推进双一流建设迈上新台阶。

揭牌仪式上,京东集团、科沃斯机器人、旷视科技三家企业与南京大学签约,成为人工智能学院首批学生实训基地。

市领导杨学鹏、蒋跃建,南京大学副校长薛海林、王志林参加。(记者 吴明亮)

来源: 南京日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳积极准备“七五”普法中期验收
·泗阳普法做好“三抓三实现”
·2018中国上市房企百强峰会在京举行
·中介出租房频现甲醛超标
·交通运输部:不能以顺风车名义非法营运
·贸易战停火利好资本市场
·证监会辟谣:IPO审核无变化
·为南京、江北新区打造自己的“硅谷”
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”
·清明节假期全国未发生较大以上亡人火灾