您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>平安福建 返回首页

齐心合力创平安 多措并举提“三率”

发布时间:2018-06-20 17:13:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者吴亚东 近期,为进一步提升全县平安“三率”水平,切实增强广大群众获得感、幸福感和安全感,永泰县各级各部门凝心聚力,共筑平安。

    一是强化组织领导,凝聚工作合力。县综治办组织召开全县平安“三率”工作部署推进会,指导督促各级各部门全面推动落实“五个一”(编写一份提纲、发放一份宣传品、发放一张平安联系卡、提一条意见建议、收回一张反馈卡)入户宣传工作法,形成快节奏、高效率的攻坚氛围。并明确对各乡镇平安“三率”测评成绩达到全省平均分以上的给予综治加分,居于全市后十位的给予综治扣分,科学奖惩推动形成全县上下“一条心”,开展工作“一盘棋”的良好格局。

    二是丰富宣传载体,营造浓厚氛围。县综治办组织开展“全县干部说平安”“我与家长说平安”系列宣传活动,发动干部及其家属、学生家长填写平安“三率”意见反馈表,做到干部知晓率、家属知晓率、家长知晓率三个100%,并依托“平安永泰”等微信平台,举办“平安乡镇”投票活动,积极引导辖区群众踊跃投票,进一步营造平安创建氛围。截至目前,参与投票人数已达35000余人。持续加大入户走访和现场设点宣传力度,全力营造全员参与、全面知晓的浓厚氛围。目前止,全县各级各部门已开展集中宣传37场次,实现入户走访全覆盖。

    三是深化排查疏导,依法调处纠纷。各乡镇结合村级组织换届选举入户走访,认真收集群众对平安建设的意见建议,并跟踪落实。邀请法律顾问上门提供法律咨询,引导村(居)民依法解决合理诉求。县政法各有关部门分别牵头成立“永泰县专业调解队”和“永泰县道路交通事故损害赔偿纠纷快速调解中心”,通过整合部门、行业调解资源力量,实现社会矛盾“一站式”处理。目前止,已成功调处1起重大医患纠纷和14起道路交通事故纠纷,取得了良好的社会效果。

    四是加强治安巡防,维护辖区稳定。各乡镇和县直各有关单位全面发动治安巡防队、平安志愿者、综治网格员等基层平安力量,常态化开展路街面巡防,确保社会稳定,群众满意。县医院、物资公司等重点部门开展反恐应急演练,全面提升应急处突能力,县公安机关、安监局等部门开展重点场所、重点行业排查整治专项行动,全面加强社会面管控,确保全县安定稳定。(陈文)

来源: 法制网(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·昆山石浦派出所多举措做好中考安保工作
·南通监狱组织民警赴南通市公安局开展警示教育
·“毒牙”落网 牵出跨省贩毒团伙
·检察建议“既要脸又要廉”
·新沂法院开展《江苏省妇女权益保障条例》法律讲座
·宜兴公安:严查严管保畅通
·“托人”找工作 大学生被网友骗走七万元
·泰州全力打造共建共治共享社会治理新格局
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·党建引领 红色服务
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查
·福州4条内河生态修复正“培优补差”