您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描 返回首页

新手炒外汇“巧”遇“老师 ” 检方提示误入“假投资”骗局

发布时间:2018-07-05 14:20:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(通讯员 王辉 顾银姝 汪冒才)网上炒外汇是时下一种新型投资方式,其高收益吸引着众多客户。然而,新手投资需谨慎,在无锡滨湖,就有一个骗子公司专门在网上搜寻目标,谎称可以利用外汇平台技术漏洞牟利,诱使客户落入投资圈套。2018年6月28日,江苏省无锡市滨湖区检察院以诈骗罪对汤正毅、贺俊等20余人提起公诉。

2017年9月,家住无锡的董先生在微信上结识了美女网友“丽丽”,对方宣称靠着炒外汇,“一天赚得2万”,并有收益持续上涨的截图佐证。董先生经“丽丽”介绍,添加了外汇指导老师“琳琳”。交谈中,董先生得知,琳琳公司可以利用外汇交易平台系统漏洞,帮助客户赚取超本金八成的巨额利润。

心动不如行动,董先生严格按照老师指导,成功注册某外汇平台的会员账号,并关注其微信公众号,随即充值了最低额度2000元本金。次日,董先生的账户上果真有300元的收益到账。然而好景不长,董先生陆续投入7000余元后,竟悉数亏损。在要求退还本金未果后,董先生选择报警。而今年32岁的汤正毅便是这场骗局的策划者。在此之前,他和贺俊、唐泽会等人曾就职于某家网络科技有限公司,掌握了娴熟的计算机技术,摸清了外汇骗术套路。不久后,几人集体离职另行注册公司,网购安装可人为控制交易盈亏的虚假外汇交易软件,共成立两个工作点八个业务组,专门以炒外汇为名行骗。

为扩大团队规模,汤正毅允诺高额报酬,热切拉拢前同事,任命经验丰富的员工担任主管,各自管理下设业务组。以贺俊组为例,业务员扮作美女网友,聊天中推荐公司的外汇平台,将意向客户转接给各组组长,抛出话术诱骗客户投资。

等有用户陆续上钩后,组长就会根据主管指示,对董先生这类首次充值用户,将后台数据调成盈利模式,并用事先伪造的盈利截图发给客户蒙混过关。之后,平台则会恢复默认亏损设置,客户继续充值必然亏损。事实上,所谓外汇数据完全基于伪造,不仅同官方数据没有联系,而且还可以任意调整。 炒外汇固然有风险,然而“亏损地如此规律”,使得越来越多的客户产生怀疑。为了不把事情闹大,负责处理投诉的汤正毅推说会弥补少许损失,利用客户急于回本的心理,千方百计劝其加大投资。如果以行情差、技术失误、平台运营故障等借口无法息事宁人,则果断拉黑对方,根本不可能让其提现。

汤正毅交代,客户充值的资金,主要用于发放公司员工的工资。根据拉人头数量,所有员工除每月约3000元的底薪,还能分得5%~25%不等提成。2017年9月至11月间,汤正毅伙同贺俊等20余人,以上述手法多次成功诈骗,骗得50多名被害人财物共计26万余元。

来源: 法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·全国公安新媒体推出“党旗照我去奋斗”征集 视频总播放超4亿
·安徽推动领导干部接访下访制度化常态化
·省检察院检察长首次列席省高院审委会
·连云港检察机关完善机制、创新方式、搭建平台提升代表联络工作质效
·一个非洲籍女犯在南京女子监狱改造的故事
·潘功胜:中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率的基本稳定
·电池巨头陷入财务危机 员工放假半年
·欧盟警告美汽车关税或遭反制措施
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查