您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描 返回首页

挑选儿童培训机构需查明资质 法官提醒家长警惕虚假“童星造星厂 ”

发布时间:2018-07-05 14:21:35我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

法制网讯(通讯员 王玥)为了锻炼孩子的自信心和表演才艺,不少家长为孩子报了各式各样的演艺培训班。殊不知,儿童培训市场乱象丛生,其中更不乏无资质、低水准的培训班。近日,苏州市工业园区法院就审结了这样一起教育合同纠纷。

黄某有个四岁的女儿,大眼睛高鼻梁,长得很是讨喜。身边的亲朋好友也一直夸赞:“这小姑娘以后肯定要吃娱乐圈这碗饭。”原先,黄某也没把这话放在心上,直到有一天,黄某发现女儿对歌舞表演兴趣浓厚,也有不错的天赋,就决定为女儿报个演艺培训班进行系统训练。黄某左挑右选,最终购买了某童星学院的培训课程,价值8500元,其中包含训练10次、儿童综艺通告3次及各类公益活动,广告摄影棚拍摄2次。

可当合同签订后,黄某正准备带着女儿去上课,没想到报名的童星学院竟然卷款走人了。无论是培训老师还是机构负责人的电话,都处于无人接听状态,童星学院也搬离了经营场所,下落不明。于是,黄某将该童星学院诉至工业园区法院,请求法院判决童星学院返还培训费用。

经审理,法院认为黄某与被告童星学院签订的艺员签约协议系双方真实意思表示,依法成立生效,双方当事人均应按照合同的约定履行各自的义务。黄某已经依约向被告支付培训费8500元,被告也应该履行培训义务。由于被告童星学院已经搬离经营场所,下落不明,其未履行合同的主要义务,且被告下落不明,未到庭提出异议,也没有提交履行合同义务的相关证据,因此原告黄某有权据此解除艺员签约协议。合同解除后,对于已经履行的部分,原告有权要求恢复原状,因此法院支持了原告黄某关于返还培训费8500元的诉讼请求。

法官提醒:随着市场竞争的逐渐激烈,许多教育机构由于经营不善、资金链断裂等原因,频频出现破产、倒闭现象,甚至卷款而逃。带来的结果是一些预先付了培训费用的人可能面临退费无门的局面。现在,更有一些不法商家采取一系列的恶性竞争手段,许多虚假的承诺都得不到兑现。因此,广大家长在选择培训机构时,一定要选择具备办学资质的正规机构,在签订合同之时明确违约条款,以免上当受骗。

来源: 法制网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·全国公安新媒体推出“党旗照我去奋斗”征集 视频总播放超4亿
·安徽推动领导干部接访下访制度化常态化
·省检察院检察长首次列席省高院审委会
·连云港检察机关完善机制、创新方式、搭建平台提升代表联络工作质效
·一个非洲籍女犯在南京女子监狱改造的故事
·潘功胜:中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率的基本稳定
·电池巨头陷入财务危机 员工放假半年
·欧盟警告美汽车关税或遭反制措施
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查