您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>法院 返回首页

连江法院依法曝光失信被执行人名单 失信人员迅速还债

发布时间:2018-07-06 15:31:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯 记者吴亚东 通讯员陈家煊 近日,福建省福州市连江县人民法院依法对外发布失信被执行人名单,25名失信被执行人被依法曝光。为扩大影响,该份名单还同步在县人民广场、商业广场、农贸市场、银行、影院、车站等人流量密集地区进行推送。6月28日,失信被执行人吴某在商业广场看到自己因拒不履行还款义务被法院纳入失信“黑名单”并予以曝光后,迅速联系法院履行生效判决规定的还款义务。

  该案系原告福建连江某小额贷款股份有限公司与被告郑某、吴某金融借款合同纠纷一案,2014年6月,被告郑某与原告福建连江某小额贷款股份有限公司签订了《借款合同》,约定被告郑某向原告借款本金15万元,约定被告吴某对该笔债务承担连带保证责任,借款期限届满后,因郑某拒不还款,原告就将被告被告郑某、吴某诉至法院,经法院判决,被告郑某必须归还借款15万元及相应利息,被告吴某对该债务承担连带保证责任。

  原告申请法院执行后,执行法官依法开展执行工作,而两被执行人仍不立即履行还款义务。为敦促被执行人尽快履行,执行法官将被执行人郑某、吴某纳入失信名单后进行曝光,并在全县公共场所的LED进行同步播放。果然,失信曝光举措很快就收到成效,看到自己的头像高悬在某商业广场巨屏LED上时,吴某脸上挂不住了,迅速联系法院进行还款。

  据统计,此次曝光的失信被执行人共有25人,多数是连江县城及周边居民,同步更新推送三日就已有3名失信被执行人联系法院,或主动履行还款义务,或与申请人达成和解协议,取得良好成效。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·旅客突发疾病 铁警及时救助
·民警翻阅通讯录找到手机失主
·内蒙古12个盟市税务新机构挂牌成立
·广西司法厅林金文一行到内蒙古司法厅考察
·互联网+政务服务 让群众“最多跑一次”
·南京高淳法院打击“拒执罪”有实效
·淮安“四频一网”应用平台上线
·南京首例因为过失引发火灾导致被行政拘留
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查