您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻 返回首页

检察机关现场监督狱内粮油质量抽检

发布时间:2018-08-10 10:28:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 江宏瑜 陈冬英 近日,福州市鼓山地区人民检察院驻福州监狱检察室对狱内服刑人员的粮油抽检进行现场检察监督。

    7月19日,福州市鼓山地区人民检察院驻福州监狱检察室对狱内服刑人员的粮油抽检进行现场检察监督。当日上午,福建省粮油中心检验站(以下简称检验站)到福州监狱对福建超大全求吃贸易有限公司(以下简称供应商)供应狱内服刑人员食用的大米、面粉、大豆油质量进行抽检。抽样全过程在监狱和供应商代表见证下进行,监狱并对抽样工作全过程视频录像,留档备查。驻监检察室对抽检扦样和分样过程进行了检察监督。

    当日供应商向福州监狱服刑人员食堂供应480包大米、80包面粉、40件大豆油。检验站两名工作人员根据扦样标准随机从中抽取24包大米、6包面粉、6瓶大豆油中的适量,各自调均后根据分样标准分别制作成两份样品,每份样品大米、面粉各大约2公斤、大豆油大约1.8升。抽样结束,监狱代表、供应商代表及检验站代表共同在抽样确认单上签字,并在样品包装开口处贴上加盖监狱生卫科公章的封条,监狱代表和供应商代表分别在封条上签字。两份样品,一份由检验站带回检验,一份由监狱保存三个月。

    据检验站工作人员介绍,此次抽检,对大米、面粉主要检验农药残留、口味、增白剂等理化指标和卫生指标,对大豆油,主要检验黄曲酶素等项目,检验结果将在20日内做出。

    据了解,此次狱内服刑人员粮油抽检工作是根据省监狱管理局与福建超大全求吃贸易有限公司签订的《福建监狱罪犯大米面粉食用油定点采购框架协议》内容而开展抽检的。经省监狱管理局研究决定,由省粮油中心检验站负责抽检。省监狱管理局每季度抽选部分监狱对该公司供应的粮油质量进行抽检,对每个监狱每年检验两次。

    今天4月份以来,鼓山地区检察院持续开展“监督维护在押人员合法权益专项活动”,此次对狱内服刑人员粮油质量抽检进行检察监督,也是该维权专项活动之举措,监督成效也将持续关注报道。

来源: 法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京江北新区公证服务再加码 让“数据多跑路”
·“文史金陵”艺术品慈善拍卖会暨国元证券南京营业部成立一周年活动在南京举行
·南京江北新区将开通苏企香港上市直通平台
·五部委确定降杠杆时间表
·养老目标基金获批 股市再迎“活水”
·证监会:通过改革开放促进资本市场稳健发展
·离南京长江大桥最近的免费过江通道来了
·江苏:长生狂犬病疫苗接种者免费续种
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查