您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描 返回首页

长乐区三项举措全面深化扫黑除恶宣传发动

发布时间:2018-08-10 10:30:38我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    长乐区高度重视扫黑除恶宣传发动工作,强化三项举措,坚持主动发声,壮大舆论声势,通过持续开展宣传发动活动,进一步打牢斗争坚实基础,有力营造了全区人民知晓、全区人民参与的浓厚氛围。

    一是加强宣传,广泛发动群众参与。长乐区下好先手棋,打好主动仗,积极开展扫黑除恶宣传发动。1月31日即在6个乡镇(街道)的7个村(社区)召开扫黑除恶专项斗争宣传发动现场会议,第一时间将习总书记关于扫黑除恶工作的重要指示以及党中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,向群众面对面直接宣传,发动群众积极参与、踊跃检举黑恶线索。通过组织开展“凝心聚力、共筑平安”综治宣传月活动、扫黑除恶专项斗争集中宣传活动、“综治.人保杯”篮球赛等一系列大型活动,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长还以上党课为载体,深化全区政法系统党员领导干部对开展扫黑除恶专项斗争的认识。

    二是主动发声,营造良好舆论氛围。长乐区加大对扫黑除恶专项斗争相关正面报道工作,利用长乐新闻网、长乐电视台、吴航乡情报社、“最美长乐”、“万家灯火平安长乐”等微信公众号及时转载中央、省属主要媒体的重点稿件,全方位、多角度宣传我区扫黑除恶专项斗争,打造立体宣传平台,努力营造良好舆论氛围。截至目前,各类媒体累计刊登扫黑除恶相关稿件72篇。

    三是贴近群众,全面掀起宣传攻势。长乐区加强条块联动,全面整合扫黑除恶宣传发动资源。充分利用学校、广场、车站、社区宣传栏、楼面固定电子屏等载体,张贴、悬挂、播放扫黑除恶宣传标语,营造宣传氛围,壮大宣传声势。共设置法制宣传专栏30余个,悬挂横幅852条,张贴通告1万张,分发宣传资料29.8万份,印发漫画宣传海报1万份,委托邮政集团印发邮筒举报函1万套,开展进乡村(社区)、企业、学校活动379次。(潘心昭)

来源: 法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京江北新区公证服务再加码 让“数据多跑路”
·“文史金陵”艺术品慈善拍卖会暨国元证券南京营业部成立一周年活动在南京举行
·南京江北新区将开通苏企香港上市直通平台
·五部委确定降杠杆时间表
·养老目标基金获批 股市再迎“活水”
·证监会:通过改革开放促进资本市场稳健发展
·离南京长江大桥最近的免费过江通道来了
·江苏:长生狂犬病疫苗接种者免费续种
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·个人信用网络平台覆盖福建35开头身份证居民可免费查询
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查