您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻>> 返回首页

晋安区调研督导扫黑除恶专项斗争及村级组织换届选举工作

发布时间:2018-08-15 14:39:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 江宏瑜 7月27日上午,福州市晋安区委常委、政法委书记张忠健带队深入鼓山镇远东村、新店镇西园村,调研督导扫黑除恶专项斗争及村级组织换届选举工作。区纪委监委、区委政法委、区委组织部、晋安公安分局、区检察院、鼓山镇、新店镇等单位负责同志参加调研。

    张忠健常委一行先后走访了鼓山镇远东村、新店镇西园村,听取村“两委”关于扫黑除恶专项斗争和村级组织换届选举工作情况的汇报。张忠健常委在调研会上指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策,事关人心向背和基层政权巩固,今年又是村级组织换届选举年,要切实把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既要有力打击震慑黑恶势力犯罪,又要巩固党的执政基础。

    调研中,张忠健指出认识要再提高。要站在讲政治的高度提高对黑恶势力危害性的认识,深刻认识扫黑除恶专项斗争的意义,切实做到将扫黑除恶与夯实党的执政根基紧密结合起来。同时,宣传需再深化。强化正面宣传,积极入户走访发动,激发群众参与热情,形成黑恶势力无处可走、人人喊打的声势三是措施再加强。紧盯工作目标,加强线索信息的收集、研判,重拳打击黑恶势力犯罪,确保社会大局和谐稳定。最后要确保成效,要建立边打击、边治理、边建设的长效机制,形成齐抓共管局面,确保扫黑除恶专项斗争取得良好战果。

    此外,张忠健还就村级组织换届选举工作强调四点意见:村书记要组织好、安排好,把党的领导贯穿工作的全过程,确保村级换届选举工作有序推进。做到坚持依法依规,务必做到程序一个不少、步骤一个不缺、环节一个不漏,细之又细、慎之又慎,确保换届选举工作圆满成功。同时坚持严格选人。严格落实候选人任职资格“五不能、八不宜”制度,把政治素养好、群众威信高、工作能力强的人员选出来,打造出服务群众的好班子,严查影响破坏选举的违法违规行为,确保村级换届选举公平公正顺利进行。

法制网刘艳
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
· 漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
· 福建再发南部地区暴雨警报
· 福建首批“数字家庭示范村”建成
· 合福高铁安全试运行一周
· 首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
· 福州航空首次开通桂林航线
· 陈沁:在平凡岗位上去展现不平凡
· 累犯情节得确认 减刑幅度被从严
· 福建社工杨帆,十年鲲鹏展翅
· 扫黑除恶专项斗争宣传活动进校园
· 扫黑除恶专项斗争宣传活动进校园
· 福州罗源县落实安全教育和安全防护
· 党建引领 红色服务
· 齐心合力创平安 多措并举提“三率”
· 全省城管执法局长座谈会在平潭召开
· 龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
· 福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
· 福建龙岩:开展公交安保工作督导检查