您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻 返回首页

晋安区委常委会专题传达学习福建省委书记于伟国赴晋安区调研村级组织建设及扫黑除恶工作指示精神

发布时间:2018-08-15 14:41:36我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 江宏瑜 8月13日上午,福州市晋安区委刘卓群书记主持召开区委常委会议,专题传达学习8月10日福建省委书记于伟国赴鼓山镇洋里村调研村级组织建设及扫黑除恶工作时的重要指示精神,并研究晋安区贯彻意见。

    会上,区委书记刘卓群指出,省委书记于伟国充分肯定了晋安区村级组织建设及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,高度评价了专项工作组进驻鼓山镇助力村级组织换届和公检法联动依法依规办案等特色经验做法,为晋安区下阶段工作开展指明了方向。

    会议强调,全区要立即组织学习,认真领会精神实质,切实把思想和行动统一到省委、市委的部署要求上来,坚定不移地抓好村级组织换届选举和扫黑除恶工作。同时,要持续精准发力。全区要以省委书记于伟国的重要指示精神为指导,构建全区“一盘棋”的工作格局,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,坚持团结群众、依靠群众,深度聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,重点打击群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。此外,要助力跨越发展。要坚持惩防并举、打防结合,加强组织建设和源头治理,全面提升基层战斗力,切实铲除黑恶势力滋生土壤,着力打造更安全的政治环境、更稳定的社会环境、更公正的法治环境、更优质的发展环境。

    会议要求,全区要对照中央专项斗争督导工作要求,逐项摸排,逐一研判,各部门及乡镇(街)要各司其职,通力配合,确保深入做好迎接中央督导的各项准备工作。

    会议还传达学习了全国、省、市扫黑除恶专项斗争相关会议精神。

来源: 法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·甘肃:对扫黑除恶不力的严肃问责
·甘肃:围绕群众最关心问题提供更优质检察产品
·甘肃部署加强公安政治工作
·庆阳市召开全市“雪亮工程”建设联网应用工作座谈会
·天水举全市之力开展执行攻坚 监察部门约谈公职失信被执行人
·平凉崆峒区做好“五字文章”抓实抓细国家司法救助工作
·平凉市华亭县召开“雪亮工程”项目建设工作推进会
·兰州:微电影现道德模范魅力 公益广告辟文明创建蹊径
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·长乐区委政法委开展政法部门领导联合下基层大接访活动
·福建出台21条政策措施 奖励真抓实干成效明显地区
·福建省省级机关面向基层公开遴选65名公务员
·福建南平法院严惩危害食品药品安全犯罪
·福建宁德召开打击电信网络新型违法犯罪联席会
·福州社矫追责出台新规 首提服刑人员合法权益
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查