您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>社会扫描 返回首页

男子以暴力阻碍执法获刑

发布时间:2018-09-11 15:13:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 陈重 黄诗毅 卓已光 男子酒后驾车为躲避执法以暴力阻碍执法。近日,福州市台江区人民检察院以妨害公务罪起诉张某某,台江法院判处张某某有期徒刑九个月。

    2017年12月19日2时许,被告人张某某酒后驾车至台江区某大厦门口路段时,遇台江交警大队设卡查处酒驾,为了躲避执法,张某某不顾周围拦截的民警、协警们的安全,多次调转车头、倒车强行闯关,过程中还加大油门冲撞了民警驾驶的警用摩托车,并撞倒一辆协警用于拦截的当晚查扣的普通摩托车,所幸在场民警、协警们及时避让才未被撞伤,之后张某某沿五一路逆行逃逸。

    据了解,张某某以暴力阻碍执法造成了一辆警用摩托车和一辆当晚查扣的普通摩托车不同程度的损坏,经(福建)某销售服务中心分别维修了人民币1686元和2130元。2018年2月25日,被告人张某某到台江交警大队赔偿了两辆摩托车的损失人民币3816元。2018年2月28日,张某某到茶亭派出所投案。

    台江区人民检察院认为,被告人张某某以暴力方法阻碍人民警察依法执行职务,造成执法机关财产损失达人民币3816元,危险驾驶案的证据收集任务无法完成,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以妨害公务罪追究其刑事责任。被告人张某某犯罪以后自动投案,如实供述自己罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第一款之规定,可以从轻或减轻处罚。鉴于被告人张某某自愿认罪认罚,积极赔偿了被害人的经济损失,根据认罪认罚从宽制度,建议适用速裁程序审理。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉。

来源: 法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·苏果成功举办首届“公众开放日”活动
·8月份楼市成交量继续分化 金九银十或难现
·调查:装修仅2万 装完3天上架
·《电子商务法》明年实施
·国务院派出8个督查组
·P2P网贷平台资金净流出放缓
·首批20个邮政网点可处置电子废弃物
·餐饮零售化的能量有多大?
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·马尾区政府与区法院召开2018年府院联席会议
·福建省有关部门赴鼓楼区督导扫黑除恶专项斗争迎检工作
·巾帼铸检微 青春展风采
·福州鼓楼区涉企商事、知识产权诉调工作室揭牌成立
·福州长乐区文武砂司法所开展公共法律服务宣传活动
·宪法宣传,福建省鼓楼区司法局在行动
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查