您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治福建>>要闻 返回首页

福州仓山区普法骨干专题培训会圆满举行

发布时间:2018-09-14 14:26:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯 记者 吴亚东 通讯员 黄剑 许彦琳 为确保“七五”普法中期督查迎检工作顺利开展,推动“谁执法谁普法”责任制的落实,进一步提高全区法治宣传工作者的业务水平,增强依法行政意识和能力。近日,福州市仓山区委政法委举办2018年“七五”普法中期督查迎检动员暨“谁执法谁普法”专题培训会。全区依法治区领导小组成员单位、“谁执法谁普法”责任单位及相关行政部门的80余名普法骨干参加此次培训。

    培训会由仓山区司法局政治处主任杨慎英主持,会上邀请了福州市司法局法宣处处长王榕生处长在开班仪式上讲话。王处长围绕“‘七五’中期督导及落实“谁执法谁普法”责任制”为主题,详细解读了“七五”普法时期对法治建设提出的新要求,就如何开展“谁执法谁普法”工作进行了深入浅出、全面细致地讲解,进一步提升普法骨干对“谁执法谁普法”工作的思想认识,同时加强对“七五”普法中期督查工作的重视。

    由于省、市“七五”普法中期督查将首次采取电子台账线上核验的形式,会上还邀请了福建民主法制出版社技术员杨晓辉对即将上线的法治宣传云平台实物操作进行专题辅导。

    此外,仓山区依法治区办对福州市“七五”普法中期督导检查评分标准进行细化分解,要求各单位要高度重视,周密部署,高标准抓好资料的收集整理录入,确保各项迎检工作顺利完成。

    此次活动对增强普法骨干的法治思维和法治意识,提高业务能力和综合素质起到了很好的培训效果。下一步工作中,仓山区司法局将继续牵头抓好全区普法日常性、常态性、基础性工作,把着力点放在推动国家机关“谁执法谁普法”责任制工作上,切实做好“七五”普法中期督导迎检工作。

来源: 法制网(责任编辑:刘艳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·20年匠心如一 正荣地产用真心礼献未来
·20年匠心筑城,正荣地产细至毫厘以品质为尺
·泗阳司法局三举措助力防范化解金融风险
·为服务实体经济发展再添助力 兴业银行上市公司合作发展峰会成功举办
·海安曲塘镇多形式开展防诈骗宣传
·58同城、赶集网等房源发布仍存乱象
·南京秦淮汉中公馆涉捂盘惜售
·国税局:新修订个税法分三阶段实施
 
公民参与 防恐防暴
“美丽福安”摄影展在福州三坊七巷揭幕
·漳州打好“互联网+精准扶贫”组合拳
·福建再发南部地区暴雨警报
·福建首批“数字家庭示范村”建成
·合福高铁安全试运行一周
·首批信得过景区出炉 福建土楼等景区入选
·福州航空首次开通桂林航线
·台江检察携手公安法院会签《关于办理涉黑涉恶犯罪案件联动工作机制》
·马尾区政府与区法院召开2018年府院联席会议
·福建省有关部门赴鼓楼区督导扫黑除恶专项斗争迎检工作
·巾帼铸检微 青春展风采
·福州鼓楼区涉企商事、知识产权诉调工作室揭牌成立
·福州长乐区文武砂司法所开展公共法律服务宣传活动
·党建引领 红色服务
·齐心合力创平安 多措并举提“三率”
·全省城管执法局长座谈会在平潭召开
·龙岩设防火林带 妙解电网绿化与防火难
·福建福州市公安局设剑盾强化社会面管控
·福建龙岩:开展公交安保工作督导检查